Dia dos namorados chegando e eu vim aqui pra dar 3 dicas de comidinhas fofas pra você preparar pro seu(a) amado(a). Afinal, as vezes um presente feito é mais especial do que um comprado, não é verdade?
1) Cookies
Não são tão difíceis de preparar e você pode decorar de formas diferentes.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
2 ovos grandes (use 3 se forem pequenos)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal para equilibrar o sabor
1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
1 barra de chocolate ao leite de 170 g
Modo de preparo:
- Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal
- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos)
- Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar até que eles escondam dentro da massa
- Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito
- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma
- Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados
- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole, retire a forma do fogão e seus cookies estão prontos! :)
Mini bolinhos. Não é fofo? Fiz muitos desses aqui em casa com minhas amigas e todos ficaram deliciosos. Não é a coisa mais complicada do mundo de se preparar, tem vários jeitos de decorá-lo (com confeitos, por exemplo. Ou tente fazer uma copia de um personagem com o cupcake, etc).
Ingredientes:
7 colheres de sopa de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de margarina sem sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para assar:
7 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de margarina sem sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para assar:
12 forminhas para cupcake de papel
1 forma grande
Modo de preparo:
- Vá adicionando os ovos e mexendo
- Adicione a essência de baunilha e a margarina
Quando esses ingredientes estiverem misturados coloque o fermento e mexa bem! Se preferir usar a batedeira, não irá modificar em nada a receita!
- Coloque as forminhas de papel dentro da forma grande
- Coloque 1 colher de sopa de massa em cada forminha (Se sobrar massa coloque um pouquinho de massa em cada forminha)
- Coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar!
3) Banana caramelada com sorvete
Sério, essa sobremesa é uma delicia, deu até vontade de comer agora. ahaha Mais fácil de fazer, impossível!
Ingredientes:
10 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande leve ao fogo o açúcar
- Deixe derreter e dourar bem, mas não muito, senão fica amargo
- Coloque a água e deixe derreter os torrões que se formaram- Coloque as bananas e deixe semi tampada
- Deixe as bananas macias, porém firmes
- Retire e sirva quentinho com duas bolas de sorvete
Então foi isso, vocês já fizeram alguma dessas sobremesas? Espero ter ajudado.
Beijinhos <3
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